Арабика vs. Робуста

В мире существует несколько десятков кофейных деревьев! Но любителей кофе интересуют всего лишь два из них– это Арабика и Робуста. Каждый из которых имеет свои уникальные особенности и оттенки. О них мы и хотим рассказать вам.

 

Вкус зёрен. Арабика vs Робуста

Плоды Арабики имеют сладкий и мягкий вкус и ароматом с нотками фруктов и сахара. Плодам Робусты же свойственен крепкий, цельный вкус. Этот вид кофейных зерен горчит.Высота над уровнем моря, количество солнечного света, осадки, почва – всё это напрямую влияет на вкус кофейных зерен.

 

Регионы произрастания кофе.

Арабика vs Робуста располагаются по всему миру между тропиками Рака и Козерога, на так называемом «кофейном поясе» Земли. Арабика - самый популярный вид, на нее приходится почти 70% мирового производства кофе.

 

Кофейные зёрна и разновидности кофе 

В основном, высококлассные кофейни используют либо зёрна Арабики, либо бленд из Арабики и Робусты. Робусту не так часто можно встретить в использовании в чистом виде, так как у него довольно сильно горчит. Самые вкусные смеси получаются как раз из сочетания Арабики и Робусты – Связь между ними меняется снова и снова: разные смеси отличаются друг от друга. Познакомьтесь и выберите кофейный бленд на свой вкус. 

Например, можно приготовить мягкий капучино или пряный эспрессо. Узнайте больше о великолепных и изысканных кофейных напитках