Разновидности кофейных напитков

Люди очень любят пить кофе – это не только заряд бодрости и энергии от порции кофеина, но и приятный ритуал. Мы расскажем вам о разных кофейных напитках, происхождении разных сортов кофе, а также о рецепте своей идеальной чашечки кофе.

Espresso

«Эспрессо» на латыни значит «выжатый». Этот напиток подается в маленьких кофейных чашечках и обладает крепким, насыщенным вкусом. Порция готовится из небольшого количества концентрированного кофе, в процессе под давлением горячей воды кофейные зерна отдают весь свой мощный и терпкий вкус. Познакомьтесь с нашими блендами Эспрессо.

Капучино

Кофейный напиток родом из Италии. Варится в пропорции – 1/3 свежесваренного эспрессо, 1/3 теплого молока и 1/3 молочной пены. При подаче посыпается шоколадной стружкой. Для приготовления напитка, сначала сварите порцию эспрессо и перелейте в кружку, затем влейте горячую молочную пену и присыпьте шоколадной стружкой или придайте пикантности щепоткой корицы.

Флэт Уайт

Классический австралийский напиток на основе эспрессо. В состав входит эспрессо с мягкой пенкой из молока (вспененное молоко с небольшими мелкими пузырьками глянцевой или бархатистой консистенции). Флэт уайт чем-то напоминает латте, но с большим количеством кофе и менее воздушной молочной пенкой. Благодаря этому в напитке раскрывается вкус эспрессо, дополненный мягким вкусом молока.

Латте

В состав напитка входит вспененное молоко и эспрессо. За счет достаточно большого количества молока вкус кофе получается очень нежным. Напиток можно подать очень элегантно с помощью «латте-арт»,особого способа вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря котрому можно делать красивые узоры и картинки – от сердечек и животных до более сложных объемных конструкций.

Лонг блэк

Также известен как американо. Готовится путем вливания двойной порции эспрессо в горячую воду, подается с густой кремовой пенкой. Добавьте в напиток ароматизированный сироп, чтобы придать сладости, или лёд, чтобы взбодриться свежим лонг блэк в летний зной.