Что такое Латте Маккиато?

Латте макиато – это не только вкусно, но и очень красиво. Благодаря внешнему виду напиток и получил своё название: в переводе с итальянского «латте» означает молоко, а «макиато» – пятнистый. Напиток обычно подают в высоком прозрачном стакане, поскольку выглядит он очень эффектно.
Что такое латте макиато?

Что такое латте макиато?

Латте макиато состоит из теплого молока, молочной пены и эспрессо. Когда латте макиато приготовлен правильно, в стакане образуются три красивых слоя: молоко, кофе и белая молочная пенка с коричневым пятнышком кофе сверху.

Латте макиато и капучино: отличия

Латте Макиато и Капучино иногда путают, и это неудивительно, ведь оба напитка имеют одинаковую основу: молочную пену, горячее молоко и эспрессо. Если кофе приготовлен правильно, разница в основном заключается в способе подачи и пропорциях ингредиентов.

Например, капучино состоит из 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока и 1/3 молочной пены. При приготовлении капучино, молоко, а затем и пена выливаются в свежезаваренный эспрессо. Латте макиато состоит в большей части из молока, которое наливается в стакан первым. Затем сквозь молочную пенку и молоко наливают эспрессо для получения красивого эффекта в стакане.

Как приготовить идеальный латте макиато за 4 шага:

Вспененное молоко.

Подогрейте молоко, не давая ему закипеть и взбейте пену.

Наполните стакан молоком.

Наполните стакан для латте вспененным молоком. Оставьте примерно 2,5см до края стакана.

Приготовление эспрессо.

Вспененное молоко готово, и можно приготовить эспрессо традиционным способом.

Налить эспрессо.

Теперь осторожно, тонкой струйкой влейте эспрессо в центр стакана через молочную пену. Образуется характерный кофейный слой, эспрессо остается между пеной и теплым молоком.

Как подавать и пить латте макиато?


Правильно приготовленный латте макиато красив сам по себе благодаря многослойности, поэтому подавать его рекомендуется в высоком прозрачном кофейном стакане с удлинённой ложкой и трубочкой. Молочную пенку можно посыпать корицей, тертым шоколадом или украсить топпингом.