Прибыль кофейного вендинга зависит не только от функциональности модели и привлекательности дизайна самого аппарата, правильного выбора локации с высокой проходимостью места установки, но и от качества используемых ингредиентов для вендинга. Требования к применяемым в вендинговых аппаратах ингредиентам достаточно высокие – они должны обладать стабильными характеристиками растворимости, пенообразования, влагостойкости и сыпучести, быть совместимыми друг с другом. Заказ профессиональных ингредиентов и качественных расходников – залог максимально возможного высокого уровня качества получаемых напитков и успешного развития вендингового бизнеса. Вкусный зерновой кофе станет самым лучшим проводником потребителей к вашим вендинговым аппаратам.
Главным ингредиентом для приготовления кофейного напитка в аппарате выступает, конечно, кофе. Как правило, в вендингах используется смесь зёрен сортов арабики и робусты. Это позволяет получить приятный и максимально подходящий для всех вкус кофе по приемлемой стоимости закупки данного ингредиента. Кроме того, важно выбирать зерно брендов, имеющих стабильное качество, и оформлять заказ только у специализированных поставщиков зернового кофе для бизнес-сегмента. Этот подход обеспечит стабильность качества и вкуса ваших напитков.
Также для разнообразия кофейного меню в вендинговых аппаратах используются дополнительные растворимые ингредиенты – ванильный капучино и какао. Эти продукты обладают идеально сбалансированным составом, отлично смешиваются и наполняют вкус кофейных напитков густой молочной пенкой, притягательным ароматом и приятной сладостью.
К сопутствующим товарам относятся одноразовые стаканы. Стаканчики для вендинговых автоматов могут быть пластиковыми и бумажными, но современный тренд «coffee to go» способствует активному укреплению имиджа – великолепный вкусный кофе в бумажных стаканах для вендинга.
Для бесперебойной работы вендингового аппарата и приготовления всегда вкусных и качественных кофейных напитков требуется регулярное и своевременное обслуживание оборудования. Важно понимать, что соблюдение регламента обслуживания кофейных аппаратов значительно увеличивает срок их эксплуатации. Вендинговая техника для приготовления кофе нуждается в регулярном техническом обслуживании. Собственными силами вы можете осуществлять ежедневный осмотр кофейного аппарата, проводить чистку бункеров для сыпучих продуктов, добавлять зерновой кофе, какао и ваниль, удалять жмых от зёрен, следить за уровнем воды в канистре (если нет прямого подключения к источнику водоснабжения). В зависимости от интенсивности использования аппарата, ему периодически требуется специальная проверка и профилактическая промывка всех узлов, миксеров, ёмкости для слива, проверка и замена фильтров, декальцинация, а при необходимости и замена износившихся деталей.
К контролю сроков проведения регулярного технического обслуживания кофейного аппарата важно подходить так же ответственно, как и к выбору качественных ингредиентов для вендинга. Соблюдайте все рекомендации экспертов, и тогда потребители несомненно оценят стабильность вкуса и качества кофе, приготовленного в вашем вендинговом аппарате.
* Достигается путем предоставления скидки в размере арендной платы и стоимости технического обслуживания при условии заключения договора на поставку ингредиентов на определенных условиях.
Получить профессиональную консультацию:
*– поля, обязательные для заполнения