Сочетание с едой: больше, чем просто печенье

Автор: Лизанн Буидж, бариста Jacobs Douwe Egberts

 

И это, безусловно, относится ко мне утром. Но что, если вы можете улучшить вкус своего кофе и блюда, правильно их сочетая? Тогда это настоящая еда. На мой взгляд, это способ показать свой опыт бариста.

Начнем с того, что лучшая комбинация продуктов - это, по сути, комбинация продуктов, чьи доминирующие вкусы совпадают. Потому что ароматы создают продукт. Нашим языком мы слышим только пять вкусов (сладкий, кислый, горький, соленый и умами), но ароматы - это те вещества, которые воспринимает ваше обоняние. Например, без аромата яблоко будет иметь только сладкий и слегка кислый вкус, и вы не сможете отличить сладкое яблоко от жесткой груши (на вкус вслепую).

 

«Вот как вы поднимаете обычное миндальное печенье с этим эспрессо на совершенно новый уровень»

 

Если мы еще глубже погрузимся в аромат сочетания кофе и еды, мир откроется для вас одним из дополнительных измерений. Кофе и сладкое, например, хорошо сочетаются на протяжении нескольких поколений, но тот факт, что также имеет значение, какой кофе вы сочетаете с выпечкой или печеньем, обеспечивает дополнительный уровень впечатлений.

Например, смесь Piazza d'Oro Amabile имеет преобладающие ароматы персика, пекана и жасмина. Мало кто знает, что ядро ​​персика химически очень похоже на миндаль. Таким образом, вы можете неожиданно поднять «нормальное» миндальное печенье с этой чашкой эспрессо на новый уровень. Если вы попеременно откусите от миндального печенья и глотнете эспрессо, вы получите прекрасно улучшенный свежий сладкий ореховый вкус. Проверьте разницу, смешав это печенье со смесью темной обжарки, и убедитесь, что во рту почти ничего не происходит!

Тирамису хорошо знают все, но вы можете сочетать кофе с целым спектром ингредиентов. Например, мороженое с лакричником и эспрессо безумно вкусно, а недавно я приготовила смузи из авокадо со сгущенным молоком, ванилью и эспрессо – восхитительно! Вы даже можете замариновать хорошую утиную грудку со свежим кофе для гриля. Это создает особую текстуру и улучшенное ощущение вкуса жареного мяса.

Кофе - продукт насыщенный и ароматный. Необходимо правильно его преподнести и продать. Откройте для себя кофе с добавлением большего вкусового спектра, чем просто печенья.