Название напитка происходит от латинского слова «выжимать». Этот кофе – настоящая итальянская классика. Наша статья расскажет, что такое эспрессо, какие бывают виды напитка и что нужно для приготовления чашки идеального эспрессо.
Этот кофе радует глаз и вкусовые рецепторы. Дословный перевод латте макиато –«пёстрое молоко». Такое название напитку дали из-за способа его приготовления. Когда бариста добавляет кофе в тёплое молоко с пышной молочной пенкой, молоко как бы окрашивается кофейными цветами. При этом в стеклянной чашке получаются три красивых слоя разных оттенков.
Это холодный кофе, идеально подходящий для жарких летних месяцев. Для его приготовления кубики льда заливают одной-двумя порциями эспрессо. Узнайте больше об этом популярном летнем кофейном напитке. Мы расскажем, как приготовить кофе со льдом и в чём его отличие от Колд Брю.
Вы никогда не слышали о кортадо? Это совсем не удивительно! У кофе кортадо ещё нет мировой популярности. Чаще всего его можно встретить в меню кафе в Испании, Португалии или Кубы. Что это за напиток и как приготовить его правильно читайте далее.
Популярный вид кофе с большим количеством тёплого молока и тонким слоем молочной пенки. Из-за соотношения 1/3 кофе и 2/3 молока латте называют «кофе с молоком» и часто сравнивают с капучино и латте макиато. Но есть между ними существенное отличие: разница в объёме напитка и количестве молочной пенки. У латте тонкий слой пены и только на поверхности стакана.
Эспрессо, разбавленный горячей водой. Кому-то это может показаться странным, но Американо – очень популярный напиток, благодаря своему мягкому и приятному вкусу. Он стал популярен именно среди американцев, они и сейчас предпочитают такой способ приготовления кофе. Об этом мы подробнее рассказываем в нашей статье.
Длинный, так переводится его название. И как мы видим, кофе и правда немного «растянут». За длительный процесс экстракции лунго ещё называют «растянутым эспрессо». О том, как правильно приготовить идеальный лунго, какие для него подходят зёрна, мы расскажем в отдельной статье.
Кофе ристретто во многом похож на эспрессо и всё же у них есть различие в процессе приготовления. Для ристретто бариста использует меньше воды. Если для чашечки эспрессо нужно 30 мл воды, то для ристретто – всего 15 мл. А вот время приготовления и количество молотого кофе остаются одинаковыми.
Медленный кофе имеет мягкий обволакивающий вкус и аромат. Секрет в методе медленного заваривания. Для приготовления Slow Coffee вам понадобится специальная кофемашина. Существует несколько техник приготовления медленного кофе, и некоторым из них уже сотни лет. Узнайте больше об этом кофе и самых популярных способах его приготовления: Chemex и French Press.
Этот кофе похож и на капучино, и на латте одновременно. Однако белый слой у Flat white немного меньше и ярче. Главная изюминка этого напитка – сохраненная текстура молока. Отсюда и его название. Формула Flat white – одна часть кофе, две части молока и тонкий слой пенки.
Получить профессиональную консультацию:
*– поля, обязательные для заполнения