Если вы никогда не слышали о кортадо, это совсем не удивительно! Этот вид кофе еще не очень популярен в России, но распространён в таких странах, как Испания, Португалия и Куба. Как приготовить этот кофе? Каков он на вкус? На все эти вопросы есть ответы на этой странице.
Основа кортадо – конечно же, эспрессо. Если в порцию эспрессо осторожно добавить столько же подогретого, слега вспененного молока, то напиток визуально разделится на две части: темную и светлую. В напиток добавляют только теплое молоко, без пены, либо совсем небольшое ее количество. Если в кортадо добавить больше пены, то это получится уже совсем другой напиток - 'leche y leche', что означает «молоко и молоко».
Кортадо - это один из немногих напитков на основе эспрессо, который придумали не в Италии. Родина кортадо – Испания, где напиток продают повсеместно. Название происходит от испанского слова «cortar», что означает резать. Кортадо сейчас можно найти во всем мире, но этот напиток особенно популярен в Испании, Португалии и различных странах Южной Америки.
Приготовление эспрессо.
Сделайте эспрессо или ристретто, если любите более крепкий кофе. Темная обжарка идеально подходит для приготовления кортадо.
Количество молока.
Возьмите такое же количество молока или чуть больше, чем количество эспрессо.
Нагреть молоко.
Подогрейте молоко, оно не должно быть горячим, с небольшим количеством молочной пены. Таким образом, на напитке сохранится кофейная пенка.
Налить молоко.
Медленно влейте молоко в эспрессо - вуаля: кортадо готов.
В Испании кортадо подают в небольшом прозрачном стакане, но в некоторых странах Южной Америки принято использовать керамическую чашку. Выбирайте, из чего вы предпочитаете пить!
Получить профессиональную консультацию:
*– поля, обязательные для заполнения